• 欢迎访问开封党员干部现代远程教育网

2018年度中共开封市委组织部预算公开

时间:2018-10-23?

?

?

?

2018年度

中共开封市委组织部

预算公开

2018年10月?

?

2018年度中共开封市委组织部预算公开

?

?

第一部分 市委组织部部门概况

一、部门机构设置

二、主要职责

第二部分 市委组织部2018年度部门预算情况说明

第三部分 名词解释

?

附件:2018年度市委组织部部门预算表

一、部门收支预算总表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、基本支出经济分类汇总表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金支出情况表

??九、国有资本经营预算支出情况表

第一部分

市委组织部部门概况

一、部门机构设置

纳入市委组织部2018年度部门预算编制范围的单位共2个,包括市委组织部本级、市委人才办

二、主要职责

市委组织部本级主要职责是

1.按照中央和省、市委的要求,研究和指导全市党组织特别是党的基层组织的建设,探索和指导各类新经济组织中党组织的设置和活动方式;主管全市党员的管理和发展工作,研究和指导党员队伍建设;负责规划、指导和协调党员教育工作;研究和解决新形势下全市党的建设面临的理论和现实问题。

2.提出市委管理的领导班子调整、配备的意见和建议,研究和指导班子的思想政治和作风建设;负责、指导全市公开选拔和竞争上岗工作,承担协调领导班子和领导干部的具体事宜。

3.从宏观上研究党的组织工作政策法规,负责干部人事制度改革的宏观指导工作;制订或参与制订组织、干部、人事工作的重要政策和制度。

4.研究制订干部队伍建设规划;组织落实对中青年干部的培养、选拔和锻炼工作。

5.规划、指导、协调、检查干部教育工作;组织市委管理的干部和部分中青年干部以及组织部门负责人的教育培训。

6.负责组织工作和干部工作的督促检查。及时向市委和上级组织部门反映重要情况,提出建议;负责对选拔任用干部工作和市委管理的干部的监督,承办有关干部问题的审查和调查核实工作。

7.管理市委老干部局;制订或参与制订退(离)休干部工作的有关政策规定,指导、协调和配合有关部门做好退(离)休干部工作。

8.承办市委和上级组织部门交办的其他事项。

市委人才办主要职责是

调查了解人才工作情况,宏观指导全市人才工作联系优秀专家和中青年拔尖人才,抓好科技干部队伍建设。

?

第二部分

市委组织部2018年度部门预算情况说明

?

一、收支预算总体情况说明

市委组织部2018年收入总计2828万元,支出总计2828万元,与2017年相比,收、支总计各增加1531万元,上升118.04%。主要原因:一是2017年预算公开时间为当年3月,2018年预算公开时间为10月,时间跨度较上年增加7个月,导致预算支出整体增加;二是由于工作原因,2018年预算支出包含了本年度临时追加的项目,这些项目有:党员政治生活馆工程和基础设施修缮经费700万元;党员政治生活馆经费354.69万元;2018年全市农村基层党支部书记示范培训经费90万元、市十五届人大代表和十二届政协委员推选工作经费30万元、在职人员经费130万元等。

二、收入预算总体情况说明

市委组织部2018年收入合计 2828万元,其中:一般公共预算收入2828万元;?转移支付资金收入0元;政府性基金收入0万元;国有资本经营预算收入0元;专户管理的资金收入0万元;其他各项收入0元,上年结转、结余0元

三、支出预算总体情况说明

市委组织部2018年支出合计2828万元,其中:基本支出874万元,占30.91%;项目支出1954万元,占69.09%。

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

市委组织部2018年一般公共预算收支预算2828万元,政府性基金收支预算0万元。与?2017年相比,一般公共预算收支预算增加1531万元,增长118.04%,主要原因:一是2017年预算公开时间为当年3月,2018年预算公开时间为10月,时间跨度较上年增加7个月,导致预算支出整体增加;二是由于工作原因,2018年预算支出包含了本年度临时追加的项目,这些项目有:党员政治生活馆工程和基础设施修缮经费700万元;党员政治生活馆经费354.69万元;2018年全市农村基层党支部书记示范培训经费90万元、市十五届人大代表和十二届政协委员推选工作经费30万元、在职人员经费130万元等;政府性基金收支预算增加0万元,增长0%,主要原因:上年政府性基金收支预算0

五、一般公共预算支出预算情况说明

市委组织部2018?年一般公共预算支出预算为2828万元。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出2580万元,占91.23%社会保障和就业支出147万,占5.20%;卫生医疗支出52万,占1.84%住房保障(类)支出49万元,占1.73%

六、基本支出预算经济分类情况说明

市委组织部2018年一般公共预算基本支出875万元,其中:人员经费731万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、?奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、?医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴;公用经费88万元,主要包括:因公出国(境)费用、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、职工福利费、公务用车运行维护费、职工教育费、公务用车购置、其他商品和服务支出对个人和家庭补助56万元,主要包括离休津贴补贴、离休人员健康休养费、离休文明奖、离休取暖费、离休护理费、离休费、退休取暖费、退休公务费、退休费、退休文明奖、退休人员健康休养费、生活补助、奖励金、对个人和家庭的补助。

七、政府性基金预算支出预算情况说明

单位2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

八、国有资本经营预算支出预算情况说明

我单位2018年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

九、“三公”经费支出预算情况说明

市委组织部2018 年“三公”经费预算为46万元。2018年“三公”经费支出预算数比 2017 年增加10万元。

具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。预算数比 2017 年无增减。

(二)公务用车购置及运行费46元,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费46万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车购置费预算数比 2017年无增减。公务用车运行维护费预算数比 2017 年增加10万元,主要原因:燃油、物价上涨

(三)公务接待费0万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数比 2017 年无增减

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

市委组织部2018年机关运行经费支出预算1813万元,主要保障机构正常运转及正常履职需要。

(二)政府采购支出情况

市委组织部2018年政府采购预算安排0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

1.绩效管理工作开展情况。?
无绩效?。
2.项目绩效自评结果。?
无绩效?。

(四)国有资产占用情况

2017年期末,我部共有车辆4辆,其中:一般公务用车4辆、一般执法执勤用车一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0;单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

(五)专项转移支付项目情况

我部负责管理的专项转移支付项目共有0项,我部将按照《预算法》等有规定,积极做好项目分配前期准备工作,在规定的时间内向财政部门提出资金分配意见,根据有关要求做好项目申报公开等相关工作。

??

第三部分

名词解释

?

一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

三、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

三、“三公”经费:是指纳入是级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

四、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

?

附件:2018年度中共开封市委组织部部门预算表

一、部门收支预算总表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、基本支出经济分类汇总表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金支出情况表

??九、国有资本经营预算支出情况表

?

?

?

?